Рохман Александр АнатольевичРохман Александр Анатольевич

Новости

19 Мар 2014

Самоуправство а администрации города Протвино

Вопиющий случай самоуправства в администрации города Протвино произошел 3 марта 2014 года. 

"Дело было так. Депутат Александр Рохман, хорошо известный в городе и вообще в Серпуховском регионе своей активной гражданской позицией, пришел на очередную оперативку.

Ну, и что? Депутат пришел на совещание – это не просто его право,  это его прямая  обязанность как избранного народом члена представительного органа власти. И тут происходит некоторый «пердимонокль» - некий цирковой трюк из области правового беспредела. Городничий заявляет депутату, что ему на заседании «не место» и просто требует от Рохмана покинуть зал заседаний.

Народный избранник естественно , сдержанно и законно возражает. Тогда на помощь городничему приходит его зам по науке и образованию небезызвестный Романенко, прежде скандально  прославившийся на похожей должности  в Серпухове.

Чиновник гонит депутата прочь с обсуждения местных проблем. А какие «тайны Мадридского двора» могут быть у администрации от народных представителей? Оставим вопрос в воздухе…

Рохман заявляет, что имеет право присутствовать и знать, о чем пойдет речь на заседании. Тогда Баженов обращается за помощью к силовикам. Здесь же присутствует начальник местной полиции полковник Борисенко, который требует от  Александра Рохмана немедленно убраться, иначе будет вызван наряд полиции! На что депутат спокойно отвечает: «Вызывайте». Городничий быстренько объявляет перерыв. В холле Рохман разговаривает с посетителями здания администрации, ожидая конца перерыва. И вдруг, хотя , конечно, совсем не вдруг, а  по распоряжению Борисенко, к депутату подходит городничий со свитой из двух полицейских и приказывает им: «Выведите этого человека!» Александр Рохман, по его собственному признанию, просто опешил . Он обращается к городничему: «Андрей Владимирович, вы что, со мной не знакомы?»

Ответа не последовало,   и депутат местного совета депутатов в сопровождении полицейской пары выдворен из здания." (Информационный портал glazey.info)




             17 марта на внеочередном заседании Совета депутатов после продолжительных и сложных дебатов было принято решение «О недопустимости ограничения доступа депутатов к информации о деятельности Администрации г.Протвино».

              За основу такого решения по предложению депутата Б.Н.Медведева был принят проект, внесенный группой депутатов Александра Рохмана, Игоря Огородникова и Зои Георгиевны Серегиной. Перед началом обсуждения вопроса группа депутатов (А.Булатов и С.Токарев) потребовали удалить представителей СМИ и всех «посторонних», на что депутат Б.Медведев со свойственным ему тактом и заметил, что любопытно будут читаться заголовки «Депутаты ограничили доступ СМИ к информации об обсуждении ими вопроса недопустимости доступа депутатов к информации о деятельности Администрации…» В итоге подавляющее большинство депутатов голосованием решили, что им нечего скрывать от прессы и избирателей. Тем более, что вопрос уже получил довольно большой общественный резонанс.

              Вот выдержка из выступления старейшего и одного из наиболее уважаемых протвинских депутатов, до Рыбальченко возглавлявшего Совет депутатов наукограда на протяжении многих лет – Бориса Булдыгина: «Я в депутатах 40 лет… Ничего подобного не было ни разу за 40 лет. Я считаю, что у Главы был срыв - какая милиция, чтобы распоряжаться так депутатами?!!! Она же живет с налогов наших жителей… А мы сейчас чем занимаемся? Позор! Большего позора не припомню за свои 40 лет работы в Совете депутатов. Надо извиниться и прежде всего мудрость должна быть у Вас, Андрей Владимирович! Вы – Глава и для нас – тот, на кого должны мы ориентироваться. Вы же не подумали, что это ляжет пятном на всех депутатов». По его убеждению, никакое опоздание ни одного депутата не могло быть оправданием такому поведению Главы, но если бы прозвучали искренние извинения и заверения в том, что Глава не допустит ничего подобного впредь, то тогда Булдыгин просил бы считать инцидент исчерпанным.

              К сожалению, не смотря на резонанс, принятие решения несколько раз было поставлено на грань срыва. Так, несмотря на то, что на заседании профильного комитета Совета депутатов, внесенный проект решения получил единогласную поддержку всех членов комитета, включая Владимира Рыбальченко, он, как уже неоднократно бывало ранее, внезапно изменил свою позицию на 180градусов, предложив снять вопрос с голосования. Председатель Совета депутатов мотивировал свое предложение тем, что он «считает инцидент исчерпанным», попутно обвинив во всем, в первую очередь, депутатов, осмелившихся явиться на оперативное совещание без высочайшего соизволения Главы. Именно депутатов, а не зарвавшегося чиновника, председатель, в итоге, назвал провокаторами - только за то, что они посмели не дожидаясь особого (какого же, спрашивается, еще?) позволения реализовать свое законное право…

             Справедливости ради, большинство депутатов усомнились в адекватности такой оценки. Тем более, что ни о каком «исчерпании инцидента», как выяснилось, не могло быть и речи. Ведь А.Баженов продолжал настаивать на своем праве прибегнуть к помощи полиции для удаления депутата с коллегиальных мероприятий Администрации, т.е. оставлял за собой такое право на будущее. И достаточным поводом для этого, по его мнению, может послужить даже «пререкание» с ним в виде отказа выполнить любое его требование, независимо от его законности и адекватности.

            Несмотря на явное противодействие со стороны Токарева, пригрозившего не допустить голосования, покинув заседание (после его осталось бы 13 депутатов, тогда, как необходимый для легитимности кворум составляет 14) и, как, ни странно, Рыбальченко, предлагавшего не принимать никакого решения в связи с, якобы, «исчерпанием инцидента», решение было принято большинством (девять) голосов от числа присутствовавших депутатов. Не поддержали решение: Токарев, Рыбальченко, Кочетов, Булатов.




Внеочередное заседание Совета депутатов

Все
Яндекс.Метрика