Рохман Александр АнатольевичРохман Александр Анатольевич

Новости

26 Янв 2014

Заявление председателей и членов советов многоквартирных домов Протвино " О ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве города"

"В течение последних лет жители постоянно растущего числа многоквартирных домов открыто протестовали против массовых нарушений действующего законодательства директором МУП С.В. Кочетовым. Отдельные дома делали попытки отказаться от услуг этого предприятия как управляющей организации. Однако не только не находили понимания у местной власти, но, напротив, сталкивались с ее серьезным противодействием. Становилось очевидным – жилищно-коммунальный комплекс города нуждается в реформировании. 

В первую очередь, в замене руководства муниципальной управляющей организации, в прекращении нарушений руководителями МУП действующего законодательства, в демонополизации системы управления принадлежащей жителям города собственностью. Протвинцы не хотели жить по-старому. Все чаще и все настойчивее требовали раскрытия информации, в том числе как и на что расходует управляющая организация уплачиваемые ими деньги. Принять меры для наведения порядка А.В. Баженова не побудили ни результаты проведенной по требованию совета ветеранов и других жителей города проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2010 году, ни реакция прокуратуры на выявленные в ходе проверки нарушения, ни многочисленные обращения граждан в администрацию города, правоохранительные органы, к губернатору Московской области. 
Результат бездействия главы города – доведение муниципального предприятия до состояния близкого к банкротству. Решение банкротить МУП «ЖКХ» и создать на его месте новое муниципальное предприятие МУП «УЖКХ» вызвало резко негативную реакцию общественности г. Протвино. 
Особое недовольство жители города высказывают в связи с тем, что оно было принято негласно, в узком кругу, без консультаций даже с советом депутатов. И это несмотря на то, что проблемы жилищно- коммунального хозяйства напрямую и в первую очередь затрагивают интересы собственников жилья."

Полный текст заявления

Вопросы "Протвинской ассоциации советов многоквартирных домов" главе г.Протвино А.В. Баженову




Все
Яндекс.Метрика